1. Stellenausschreibung Jugendreferent:in im EJW und CVJM Ulm

„Wir wollen gemeinsam mit jungen Menschen Leben gestalten und Glauben erleben, weil uns Gottes Liebe Vertrauen in das Leben schenkt.“

Unter diesem Leitmotiv begleiten das Evangelische Jugendwerk Bezirk Ulm und der CVJM Ulm e.V. die Jugendarbeit in den evangelischen Kirchengemeinden in Ulm, um Ulm und um Ulm herum.

Das Evangelische Jugendwerk Bezirk Ulm und der CVJM Ulm e.V.
suchen zur Verstärkung des Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine:n Jugendreferent:in (m/w/d)

in Vollzeit (40h/Woche)

unbefristet

Zu den Aufgaben dieser Stelle gehören:

• Pädagogische Leitung und konzeptionelle Weiterentwicklung des Ferienwaldheims „Ruhetal“ der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ulm für 7-14 Jährige zusammen mit eine:r Kolleg:in.
  • Durchführung von zwei Ruhetal-Abschnitten (je 2 Wochen) in den Pfingst- bzw. Sommerferien in Zusammenarbeit mit qualifizierten ehrenamtlichen Teams.
    Für Verwaltungsaufgaben steht ein:e Sachbearbeiter:in zur Verfügung.
  • Konzeptionelle Weiterentwicklung und Durchführung von zielgruppengerechten Gottesdienstformaten und spirituellen Angeboten im Kirchenbezirk (analog und digital) in Zusammenarbeit mit dem Jugendpfarramt.
  • Konzeptionelle Entwicklung und Durchführung von Angeboten für Schülerinnen und Schüler, Kontaktarbeit mit Schulen.
  • Kontakt-, Vernetzungs- und Projektarbeit im Kirchenbezirk Ulm.

Bewerbungsqualifikation:

• Pädagogisch-theologische Hochschulausbildung an einer von der Evangelischen Landeskirche in Württemberg anerkannten Ausbildungsstätten.
  • Quereinsteiger:in mit einer sozial- oder religionspädagogischen Qualifikation, die die Bereitschaft mitbringen, durch eine Aufbauausbildung die Anstellungsfähigkeit zu erwerben.

Das erwarten wir:

• Freude und Erfahrung bei der Begleitung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen auf Ihrem Lebens- und Glaubensweg.
  • Selbständiges Arbeiten, Kooperationsbereitschaft, Teamfähigkeit.
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten.
  • Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche.
  • Erfahrung in der Kinder- und Jugendarbeit.

Das erwartet Sie:

• Ein anspruchsvolles und interessantes Aufgabengebiet.
  • Vielseitige verantwortungsvolle Tätigkeit mit Gestaltungsspielraum.
  • Arbeit in einem aufgeschlossenen und kooperativen Team.
  • Ein Arbeitsplatz im gut ausgestatteten Jugendzentrum JAM, mittendrin in der lebendigen Universitätsstadt mit hoher Lebensqualität.
  • Sehr gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr.
  • Fahrtkostenzuschuss zu den ÖPNV.
  • Vergütung nach Vergütungsgruppenplan 04 KAO/ TVöD mit den Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes (u.a. Jahressonderzahlung, betriebliche Altersvorsorge).
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Weitere Informationen:

Geschäftsstelle Jugend am Münster (JAM)
Telefon: 0731 1518930, Mail: info@ejw-ulm.de

Außerdem im Internet unter: cvjm-jugendwerk-ulm.de
und ruhetal.de

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung werden begrüßt.

Bewerbungen bitte bis zum 30. Juni 2021 an

Evangelisches Dekanatamt Ulm