2. Stellenausschreibung Jugendreferent:in im CVJM und EJW Ulm

„Wir wollen gemeinsam mit jungen Menschen Leben gestalten und Glauben erleben, weil uns Gottes Liebe Vertrauen in das Leben schenkt.“

Unter diesem Leitmotiv begleiten das Evangelische Jugendwerk Bezirk Ulm und der CVJM Ulm e.V. die Jugendarbeit in den evangelischen Kirchengemeinden in Ulm, um Ulm und um Ulm herum.

Das Evangelische Jugendwerk Bezirk Ulm und der CVJM Ulm e.V.
suchen zur Verstärkung des Teams zum nächst möglichen Zeitpunkt

einen Jugendreferenten (m/w/d)

in Vollzeit (40h/Woche)

zunächst befristet auf zwei Jahre

Zu den Aufgaben dieser Stelle gehören:

• Pädagogische Leitung des Ferienwaldheims „Ruhetal“ der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ulm für 7-12 Jährige zusammen im Team mit Kolleg:in.
  • Begleitung von zwei Ruhetal-Abschnitten (je 2 Wochen) in den Pfingst- bzw. Sommerferien in Zusammenarbeit mit qualifizierten ehrenamtlichen Teams. Für Verwaltungsaufgaben steht eine Sachbearbeiterin zur Verfügung.
  • Mitarbeit bei Projekten und Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche im Jugendzentrum JAM und in Kirchengemeinden des Bezirks.
  • Schulbezogene Jugendarbeit.
  • Ansprechpartner:in für Kirchengemeinden im Kirchenbezirk Ulm.

Bewerbungsqualifikation:

• pädagogisch-theologische Hochschulausbildung (B.A.) an einer von der Evangelischen Landeskirche in Württemberg anerkannten Ausbildungsstätten.
  • Quereinsteiger:in mit einer sozial- oder religionspädagogischen Qualifikation, die die Bereitschaft mitbringen, durch eine Aufbauausbildung die Anstellungsfähigkeit zu erwerben.

Das erwarten wir:

• Freude und Erfahrung bei der Begleitung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen auf Ihrem Lebens- und Glaubensweg.
  • Einen initiativen, kreativen und kommunikativen Menschen.
  • Selbständiges Arbeiten, Kooperationsbereitschaft, Teamfähigkeit, Flexibilität.
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten Jahresarbeitszeit.
  • Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche.
  • Idealerweise Erfahrung in der Kinder- und Jugendarbeit.

Das erwartet Sie:

• Ein anspruchsvolles und interessantes Aufgabengebiet.
  • Vielseitige verantwortungsvolle Tätigkeit mit Gestaltungsspielraum.
  • Arbeit in einem aufgeschlossenen und kooperativen Team.
  • Ein Arbeitsplatz im gut ausgestatteten Jugendzentrum JAM, mittendrin in der lebendigen Universitätsstadt mit hoher Lebensqualität.
  • Sehr gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr.
  • Fahrtkostenzuschuss zu den ÖPNV.
  • Vergütung nach Vergütungsgruppenplan 04 KAO/ TVöD mit den Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes (u.a. Jahressonderzahlung, betriebliche Altersvorsorge).
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Weitere Informationen zum Aufgabengebiet geben …

Arvo Koha, Leitender Jugendreferent, Telefon: 0731/15189326, Mail: arvo.koha@cvjm-ulm.de
Andrea Holm, Bezirksjugendpfarrerin, Telefon: 0731/15189311, Mail: andrea.holm@ejw-ulm.de

Außerdem im Internet unter: cvjm-jugendwerk-ulm.de
und ruhetal.de

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung werden begrüßt.

Bewerbungen erbitten wir an

Evangelisches Dekanatamt Ulm, z.H. Herrn Dekan Ernst-Wilhelm Gohl, Grüner Hof 6, 89073 Ulm.

Stellenanzeige downloaden

Stellenanzeige als PDF herunterladen